sábado, abril 17, 2010

Bolo de Chocolate com Iogurte

English version 

Meu pai adora fazer iogurte caseiro, então resolvi fazer essa receita pra aproveitar. A receita pede 'brown sugar', e nosso açúcar mascavo é bem mais forte do que o brown sugar lá fora. Eu gosto do sabor complexo do mascavo, mas tem gente que não aprecia tanto assim. Nesse caso é só colocar menos mascavo e mais açúcar normal.





Bolo de Chocolate com Iogurte 

- 130g chocolate meio amargo, em pedaços
- 1/4 xíc de agua
- 1/2 xíc de iogurte
- 50g de manteiga amolecida
- 1/2 xíc de açúcar refinado
- 1/4 xíc de açúcar mascavo
- 2 ovos pequenos
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) extrato de baunilha

Cobertura
- 70g chocolate meio amargo, em pedaços
- 1/4 xíc de iogurte

Pre-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo no meio de aprox 23cm.
Derreta o chocolate com a água na potência média do microondas. Deixe esfriar e adicione o iogurte.
Misture a manteiga com o açúcar refinado e mascavo, adicione os ovos um a um e acrescente o extrato de baunilha. Alternadamente junte na mistura os ingredientes secos peneirados (farinha, bicarbonato e sal) e o iogurte com chocolate.
Colocar na forma preparada e levar ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas (potência média) e adicione o iogurte, misturando bem.



Bolo de Chocolate com Iogurte by Strawberry Sin
do livro Baking Bible

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails